红领巾伴我成长(1300字作文)
小时候,你是我的梦想,又是队旗的一角,还是我们学习的目标。常常我想把你戴在胸前,随你一起飘扬在心中。六年的时光匆匆流逝,伴我成长的还是你。进入小学的我,告别那令人怀念,憧憬的幼儿时代,随之走向令人难忘的时刻。那一天是多么让人激动,我竟然光荣地成为了共产主义的接班人。当宣誓仪式伴随《共产主义接班人》振奋人心的歌声进入高潮,我伴随歌声心中默默祷告,接着我举起右臂,握成拳头,在鲜红的少先队旗下进行了庄严的宣誓。那时的我心已停跳动十分高兴,盼望着早点回家告诉亲爱的家人。也在那时我明白了红领巾对少先队员来说是十分重要的,它是用革命先烈用鲜血染红的,使我更加珍惜它,寸步不离它。当我这个好消息告诉家人是,他们不敢相信,很开心,妈妈马上张罗了一桌好菜。在吃饭时,爷爷和奶奶借此来鼓励我,对我说:“你一定要当好共产主义接班人的任务,好好学习,不能让我们失望。”我爸也对我说:“你爷爷说的对,一定要好好听老师的话。”吃完饭,我把红领巾整整齐齐地摆放在枕头下,又在心中暗暗发誓:我一定会当好共产主义接班人,我一定会履行我的诺言,为此要好好奋斗。每天早晨,我庄重戴好红领巾,决定好好学习。红领巾伴我成长每一天,也让我明白了红领巾是指引道路的明灯。在你跟前,我学会了走楼梯不奔跑;在他面前,我学会了开始让座;在他面前,我会认真坐在教室里好好听课;在他面前,我学会了尊老爱幼。因此,它陪伴我走出了少年阶段,甚至更远。有一天在家中,我正好休息再洗红领巾,妹妹便跑来问我:“姐姐你为什么要洗红领巾,不洗不可以吗?”我便回答道:“因为我们作为少先队员,就应该好好对待红领巾,就像对我自己一样。”妹妹点了点头,跟着帮我一块洗。有一天我正赶去上学,急冲冲的忘了要戴红领巾,就出去了。刚骑到半路,发现红领巾没戴,这可急坏了我,我先停下来,思考了一下,心想:我还是去买了一条红领巾,只是浪费几元钱而已。可是不行,红领巾毕竟陪伴了我那么长时间,反正路也挺近的,快骑也能赶上的的。一想完,我连忙回到了家。到了我家,已大汗淋漓了,但是我没休息,挂上红领巾,又马上出发了。还有一次发生在小学校园中,正好那时在上体育课,我突然看到了地上有钱,也没有人看见,我把它捡起来,心想:我作为一名少先队员要拾金不昧,这才是一个少先队员应该有的品质,何况还在校园中,如果那个人丢了钱没钱吃饭和乘车那该怎么办。想完后,我连忙把钱交给了老师,告诉了老师我捡到钱的时间和地点。我又马上回到了操场,而且心里非常舒畅,似乎红领巾也为我在喝彩。在校园中,红领巾陪伴我们过了一个又一个春夏秋冬,还请听一个个令人感动的故事,分享一份份令人难忘的快乐,追求着一段段永不改变的儿童时光。 在60周年以来,红领巾给了我们多少鼓励和信心呀!我们都知道,国旗是用无数战士的鲜血染成的,所以我要用文明去洗涤它,用信心去守护它,我坚信红领巾在我们的守护下永远不会肮脏,也永远不会被耻辱!我们也永远会在红领巾的陪伴下,在人生的遥远又光明的道路上走的更远!