浪费乃生命之大敌(800字作文)
本篇浪费乃生命之大敌,本文作者为朱惠玲,是一篇初中作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
浪费乃生命之大敌
生命,与万物都存在着羁绊;生命,是万物都逃不出的命运。但是,生命不是轻易能获得的,也不是轻易能掌控的。
现在我们正拥有着它,可是谁想过要让它焕发光彩呢?
谁都不希望丢失它,不过有些人并不知道,暗淡无味的生命就仿佛是没有生命。好比是一个人有着一双大大的眼睛,仔细凑近一看却发现这是以上空洞的眼神,比闭着眼睛还让我担心害怕。
曾有个富二代,用一辆全上海只有5台的摩托车载着他女朋友在大桥上飞驰。在下桥时,他竟然没有减速!最后由于惯性脱离地面“飞”出去500米左右便重重的摔在了地上,结束了两个年轻的生命...
许多人知道都纷纷表示同情,但是我却觉得他不值得同情。因为他在践踏自己的生命。
幸好,世界上还有一种人。他们从不浪费时间,也不会去做无意义的事,他们只会把自己的生命消耗在他们认为值得的地方。
达尔文也说过:“敢于浪费自己生命当中一小时的人,尚未发现生命的价值。”
《叶甫盖尼·奥涅金》是一部讲述主人公奥涅金对生命、对爱情的浪费。
在故事中,他是一个被定义为“多余人”的人,他身上那种软弱的反叛、敢说而不敢做的懦弱、“不作为”的逃避性格铸成了他一事无成,最终浪费了自己人生的后果。
还有一位家喻户晓的名人——爱迪生。记得他的一位助手,因为做一件事太慢,被上了一课。“时间,时间,怎么费那么多的时间呢?”这是爱迪生问助手的第一句话,“浪费,最大的浪费莫过于浪费时间了。” 爱迪生对助手说,“人生太短暂了,要多想办法,用极少的时间办更多的事情。”
不光是那位助手,我们也该从中了解到,浪费乃生命之大敌!每个成功人士,都不会是浪费生命的人。
在这么多事实的垫基上,还不能清楚的了解到珍惜生命就是为生命谱出精彩的乐章么?