悲情王子纯真友情(800字作文)
本篇悲情王子纯真友情,本文作者为吴立敏,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
悲情王子
纯真友情
读《小王子》有感
我有一个习惯,在读一本书的时候,总喜欢看它的内容简介。这本书是“儿童文学中的宝典”、一部全球阅读仅次于《圣经》的书籍。我感动于小王子的悲情,震撼于文中纯真的友情。
在小王子旅行的过程中,它碰到了“酒鬼”、“自大先生”、“生意人”、“国王”……但他们都自以为很富有,很有权利。在小王子的眼中,却只是“自欺欺人”。所以小王子认为“大人们真奇怪。”这也预示着,小王子注定来到别的星球时,很难找到朋友,揭开悲情的序幕。最后他和“我”结识了。原因很简单。小王子一眼看出“我”小时侯的画:一条肚子里装着一头大象的蟒蛇。“我”高兴、惊讶。同时也反应出小王子也找到了“知己”。在和“我”相处的一段时间里,小王子始终郁郁寡欢,悲情的色彩笼罩在他的周围。在最后即将分别的时候。小王子已经非常虚弱。他说:“我带不走我的身体了,路途遥远,我的精力不够……”当时的“我”,很悲伤。而文章带给我的是悲情四溢,难以言喻。小王子就这样走了。还能回来吗?作者没有写。其实更增加了我们对小王子的怀念,增加了悲情色彩。同时给我们以希望:友谊,是永恒不灭的。真是“海内存知己,天涯若比邻”啊!
在小王子的心中有一朵花,一朵他走到哪里都惦记的花。那是友谊的结晶。小王子保护不了自己,他还担心花;小王子驯养了一只狐狸,最后他要离开的时候,狐狸很是不舍。以至于小王子说:“我说过,我不想驯养你,你看,带给你悲伤。”而狐狸说:“我为自己被你驯养而高兴,因为,我被驯养过。看到小麦我会想起你的头发……”纯真的友情带来的“人”性的焕发,带来的是心灵的震撼!
悲情王子,纯真友情。