知心者有几何--珍惜友情(1100字作文)
本篇知心者有几何--珍惜友情,本文作者为网友,是一篇初中作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
知心者有几何--珍惜友情
合上《夏洛的网》,我感触颇深。这本书诠释了友情。
小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊,然而当威尔伯得知它未来的命运是成为熏肉火腿的时候,悲痛绝望。夏洛为了救威尔伯,在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,让它赢得特别奖和一个安享天年的未来。而这时,夏洛的生命却走到了尽头……威尔伯把夏洛的孩子当成自己的孩子照料,它爱它们,但它知道,谁也代替不了夏洛在它心中的地位。
夏洛用自己的蛛丝织成了一张张友谊的大网,用自己的牺牲换来朋友的生命。总有一种感动让我们泪流满面,这儿,就是夏洛与威尔伯纯真的友谊!
没有友情的世界是干枯的,什么又是真正的好朋友啊!为你着想的、了解你的、有共同的抱负和理想、能为了你好而义无反顾者可谓挚友。真的很羡慕夏洛与威尔伯、伯牙和钟子期,大千世界,茫茫人海,人生得一知己也不易,而他们都得到了这样与自己心灵相通、愿与自己分享、与自己互相付出者,有了感人的故事,有了“高山流水”的佳话,乐哉!
“海内存知己,天涯若比邻。”即使是夏洛离开了,但我相信威尔伯会时时感到夏洛就在它身边,夏洛也会在另一个世界里祝福着威尔伯的。好朋友就是这样,无论相隔有多远,无论不见面的时间有多长,都是心意相通的。再远的距离,再长的时间,也改变不了朋友之间真诚的情谊。
友情是一缕阳光,照亮你心中的黑暗,温暖你心中的冰冷;友情是一阵清风,吹散你心头的烦恼,带给你舒适的享受;友情是一朵永不凋谢的花朵,令你闻到阵阵芬芳,心旷神怡;友情是一本厚厚的书,在你无知时它会提醒你走上正确的道路,在你困惑时,它会指引你前进;友情是一片树荫,烈日时它给你送去清凉,风雨时它为你遮挡;友情是一盏明灯,驱逐你身边的黑暗,帮你照亮前方……
友情不需要太多的言语。有时友情,往往只是一个眼神就让你温暖,往往只是一句鼓励就让你自信,往往只是一声喝彩就让你努力去搏,往往只是一个手势就让你感动不已,往往只是一个简单的动作就让你明白朋友要怎么做。
友情呵,谁不渴望拥有你!而人的一生,能得知心者几何?回想学习生活中熟悉的身影,和同学在一起,竟有如此多的感人的细节,而我当时却没有注意,却没有把它珍藏……现在才明白,知己得来不易,要珍惜啊!
友情是要精心栽培的,友情是相互的。
纯真的友谊从不受红尘俗世、荣华富贵的沾染,纯洁得毫无瑕疵。能拥有这样的友谊,莫过于大幸了!
让我们珍惜身边的朋友,携手并肩一起走过风风雨雨,唱响心中那熟悉的旋律:“朋友一生一起走,那些日子不再有……”