读《在大海中永生》有感(500字作文)
本篇读《在大海中永生》有感,本文作者为牛欢,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
四年级时,我们学习了许多课文。有的描摹大自然杰作的《黄果树瀑布》;有神奇有趣的《嫦娥奔月》;还有反映我国历史文化的《莫高窟》………其中我印象最深刻的是《在大海中永生》。
这一课主要讲把邓小平爷爷的骨灰撒向大海时的情景,表达了邓爷爷对祖国,对人民那份深沉的爱。
读了这一课我才懂得什么是真正爱国的人。
是啊,对祖国人民的爱是一种深沉的爱。古往今来有多少人为保卫祖国不惜一切代价。刘胡兰面对敌人的斩刀丝毫不动无惧声色,黄继光不畏敌人的机枪威力有多大,仍然舍身堵枪眼儿,董存瑞不惜牺牲自己的生命勇炸碉堡……那一面鲜红的五星红旗,都是他们用鲜血染成的呀!我们每周一的升旗仪式不仅是对国旗的尊重,更是对祖国和这些爱国者的尊重啊!
然而,现在有些人觉得生活贫苦,便在外国人面前低声下气,当外国人的走狗,大失中国民族的尊严,难道这就是我们口口声声说的爱国吗?
我觉得我们从小就应该爱祖、爱人民,多为祖国添荣誉,做一个真正的爱国者!