小金鱼(500字作文)
本篇小金鱼,本文作者为施展斌,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
小金鱼
一天,妈妈从花鸟市场买来了几条小金鱼,它们可爱极了。
有的小金鱼全身金黄金黄的,小嘴不停地吐出小巧玲珑的小泡泡,那些泡泡就像一个个生命在水中四处漂荡,自由自在地,到了最后,泡泡就像流星一样一眨眼就不见了,它们都爆掉了;有的小小金鱼头顶上是红色的,其余部分都是白色的,白色加上红色,这们真匹配,在一条条身上面,那就更匹配了,它们是多么地与众不同,就连吐出来的泡泡也是金光发亮,真是太可爱了;有的金鱼全身大多是橘红色的,只有头上有一些黑色,还有俩个球似的大眼睛,真是可爱极了。
一天早晨,我发现一条鱼死了,我立刻用杯子小心翼翼地把鱼捞起来,慢步走向乌龟缸,在走向乌龟缸时,我不时地看看那条小小金鱼,我希望现在的时间过地很慢很慢,希望这路很长很长,到了乌龟缸前,我极不情愿地把金鱼放了进去。
我站在乌龟缸前,看着乌龟渐渐地把鱼一口一口吃掉,我感到我的心很疼很疼……