参观消防中队三班叶奕成(400字作文)
本篇参观消防中队三班叶奕成,本文作者为叶奕成,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
参观消防中队
不知不觉的,寒假就过去了,又到了大家期盼的开学典礼了。这次,老师带我们去消防中队参观。
我们一到那里,就看见两位消防员叔叔在迎接我们。首先,消防员叔叔给我们示范了穿消防服的过程,还让我们自己穿穿看。发生大火时,消防员叔叔还要背上一瓶重重的空气呼吸器,总共加起来有40斤重呢!消防员叔叔还给我们介绍了金属切割器、空气呼吸器等其它工具。接着,我们去二楼参观消防员叔叔的卧室,他们的被子、帽子、皮带摆放得整整齐齐,然后,消防员叔叔教我们怎样叠被子。参观完了他们的卧室,接着我们又参观了消防车,消防员叔叔打开了工具门,向我们详细介绍了消防锤、消防水带、消防水枪等很多工具的功能和使用方法。最后,我们看了消防员叔叔们的模拟训练。
参观完了,我想:他们纪律严明,工作辛苦。我也要好好读书,长大报销国家。