读《发明大王》有感(600字作文)
本篇读《发明大王》有感,本文作者为乘法感,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
读了《发明大王》,我对这篇文章的主角——爱迪生,深有 感触。我想大家应该不会忘记他吧,爱迪生可是发明电灯造福人 类的美国著名发明家。
爱迪生出生于美国俄亥俄州米兰市的农民家。自幼就很聪 明,爱动脑筋,对什么都感兴趣。有一年夏天,爱迪生住的小镇 下了一场特大暴雨,小镇周围一片汪洋,与外界失去了联络,人 们的处境非常危险。这是,爱迪生听到“呜……呜……”的汽笛 声,眼睛一亮,想到可以发一份“汽笛”电报,便跑到火车上, 用长短不同的汽笛声,反复发了求救“汽笛电报”。过了段时 间,就从远处传来了回答,从而救了全镇人民。这种联络方式被 人们称为最早的“无线电报”。
爱迪生可真的太聪明了,看到什么或听到什么,他都会不停 的去钻研,一直要到弄明白为止,有时就那么个小小的发明便会 给后人一些启发,甚至能为后人造福。所以,我们应该多向爱迪 生学习,学习他碰到困难勇往直前,学习他用自己的智慧造福人 类。总之,我们要总结前人的经验,创造更多不可思议的东西。
更要为了后人更深一步的了解而做出贡献。
爱迪生,我们一定会在你的基础上发明创造出更多的东西。