我给月亮、星星做个和事佬(500字作文)
本篇我给月亮、星星做个和事佬,本文作者为傅思雨,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我给月亮、星星做个和事佬
昨天夜晚,我做了一个奇怪的梦。
梦里,我站在阳台上看见月亮姐姐一个人孤独地在深蓝的天空下,绷着一张愁苦的脸,样子似乎很伤心。我向月亮姐姐招招手,好奇地问:“月亮姐姐,你为什么这么伤心?你应该高兴才对。你在夜空中,看着地下的每一个人。夜悄悄地深了,静静的,你可以跟星星做游戏、说悄悄话……”月亮姐姐没等我说完,便说;“星星们不跟我玩,说我是大个子,真难看。还说我太明亮了,会伤着它们的眼睛。它们觉得自己小巧玲珑的,在夜空中闪闪烁烁多漂亮。”
我听了这些话后,生气地对骄傲的星星说:“你们不能这样对待月亮姐姐,应该做个好朋友。”星星听了脸红了,不好意思地对月亮姐姐说:“月亮姐姐,对不起!以后我们不会这样对你了。”
很快,月亮和星星开开心心地做起了游戏。当然,为了保护眼睛,星星都带上云阿姨做的眼罩了,所以地上的人们只看到明亮的月亮,而看不清楚星星了。
(指导教师 赵雪琴)