闹元宵(500字作文)
本篇闹元宵,本文作者为jixiaoxuan,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
闹元宵
元宵节到了,家家户户都在忙着买东西、闹元宵,这天大街上闹元宵的有很多,有踩高跷、猪八戒背媳妇、舞龙、舞狮……今天天气不好,但我不在乎,北风呼呼的刮着,啊!好冷啊!这天我们来到厂子里,上楼拜财神,爸爸买了很多点心,都是我最爱吃的,但是要给财神爷吃,希望财神爷祝我们家和和美美、团团圆圆,北风越刮越大,爸爸说:“这天准下雨。”我看着花灯是看不成了,但也能看元宵节联欢晚会,我怀着高兴的心走回了家,到了下午,不好!天上下起了大雪,而且越下越大,不一会儿房屋、车子、小树……都下满了雪,雪白雪白的真好看!没去看花灯我很失望,但没想到的是元宵晚会上的节目很好看,我不停的笑了起来,哈哈!哈哈!哈哈!哈哈!你们知道元宵节的由来吗?我可懂一点哦!如下:
农历正月十五元宵节,又称上“上元节”是中国民族传统节日。正月是农历的元月,古人称其为“宵”而十五日又是一年中的一个月圆之夜,所以称正月十五为元宵节。
虽然我没有看花灯,但是我依然很高兴。