一株小树苗给人类的一封信(1000字作文)
本篇一株小树苗给人类的一封信,本文作者为潘欣,是一篇小学生作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
敬爱的人类:
你们好!
我是一个小小的生命——一棵小树。我曾为我落户于繁华的城市而骄傲过,庆幸过,可是今天,我伤心极了。
三年前,一位老爷爷把我移栽到他的院子里,我每天呼吸着新鲜的空气,沐浴着充足的阳光,一天天快乐的成长起来。可是,有一天,我发现老爷爷的神情有些异常,便问:“老爷爷,你怎么了?”“哎,小树苗,我替你感到伤心。城建委说要搞什么商业计划,我们这一小片平房都得拆迁,这里要建一条商业街。可怜你陪伴了我三年,竟要遭此噩运,我却无能为力……”老人摇头叹息着,我分明感到一滴痛心的眼泪重重地砸在了我的脚上。我仿佛看到了伐木工人那无情的电锯正向我伸来,一个个生命,像我一样被残杀;地球上大片的森林被砍伐;一片片绿地,被无情得变成了黄土,接踵而来的,是大山的哭泣,洪水的肆虐,沙尘的飞舞……人们正面临绝境。想到这里,我迫不及待地给你们写信,向人类发出最后的呼喊:“人类啊 ,醒醒吧!”
地球妈妈有三件宝衣,植物,是地球妈妈绿宝衣,没有了它,地球妈妈将不再美丽;湖水,是地球妈妈的蓝宝衣,没有了它,地球妈妈将不再有生机;花朵和绵羊一起成为地球妈妈的花宝衣,没有了它,地球妈妈将停止呼吸……没有了绿色植被,人类将如何生存?
人类啊,让我们手拉手,留住这仅存的景色,共建一个美好的家园吧!
我们永远拥有一个绿色的世界!