青蛙的烦恼(1100字作文)
本篇青蛙的烦恼,本文作者为张青青,是一篇初中作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
青蛙的烦恼
在一个非常美丽的森林里,有一条弯弯的小河。小河的水清澈见底,都能看见小鱼了!旁边的桃花,简直比天上的仙女还美,真是“等闲识得东风面,万紫千红总是春”啊!一只只可爱的小燕子飞过一棵棵茂盛的柳树,唧唧地叫着。鱼儿们在水中嬉戏玩耍;小青蛙们依偎在妈妈的怀里撒娇呢!
每天,我无忧无虑地回家吃饭,在这个家庭中我是最快乐的,吃喝玩乐都不愁。天有不测风云,我幸福的家庭被人类给破坏了。记得是去年夏天的一个晚上,妈妈爸爸和我要到稻田里捉蚊子,家里粮食已经不多了,听说到外面的稻田去,我高兴的一蹦一跳,太棒了,我从来都没有去过。
我看见稻子长的好高啊,好气派啊,等我们捉完了蚊子,我一定要到这里面和小伙伴玩捉迷藏的游戏。“儿子,快过来,这里有好多蚊子呀!”要知道我爸爸在青蛙音乐界中是声音最响亮的男高音啊!他曾经打破青蛙界吉尼斯记录,是最有权威的声音专家,无人不知,无人不晓啊!“我来了!”妈妈和爸爸正手忙脚乱地吃蚊子呢,生怕别的青蛙发现了这块宝地,我也急急忙忙地吃着,突然,妈妈肚子疼了起来说: “ 孩子他爸,快来救我,这蚊子有毒 ” 爸爸口吐白沫说; “ 你早说啊我也要一命呜呼了 ” 爸爸死了,妈妈还有一口气说: “ 孩子,别吃了,这东西有毒,千万不要让别的青蛙来吃 ” 。妈妈停止了呼吸,倒下了。我赶紧把嘴里的蚊子吐了出来,头发晕,昏了过去,过了好一会儿我才醒来,看见妈妈爸爸被这有毒的蚊子害死了,我放声的大哭起来,哭声惊动了周围的伙伴,大家了解了真相后,都对人类的这种做法很气愤。
“谁来救救我们的家园,我们的家园被污染成这样子,我们好害怕呀!”青蛙们成天提心吊胆。不久,来了一位好心的姑娘,小青蛙们看到了小姑娘,高兴极了。于是,小青蛙们赶紧把它们的苦恼告诉了她,小姑娘知道了这件事情后,就回去告诉了人们以后别在农田里喷洒农药,要给青蛙们创造一个舒适的家园。他们都低下了头说:“都是我们不好,由于我们喷洒农药导致你们失去了亲人。”小青蛙停止了哭声,温和地回答:“你们知错就改,我原谅你们了。”
从此,稻田里又响起青蛙们愉快的歌声。