本篇让我们笑着长大……——读周锐幽默童话系列有感,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
有人说:“学校是个孩子的乐园。”
有人说:“最快乐的时光莫过于校园生活。”
其实,我的看法恰恰相反。我是个在小学读完了四年书的孩子,但在我的记忆中,快乐几乎无从谈起。图书馆,那是摆出来装装样子的,学生根本不许进;兵乓台,那是队员们专用的;电脑房,门窗严严实实;打篮球,篮球锁得好好……
临近期末考,那就更没有快乐可言,今天数学老师训斥一顿,明天语文老师发个大火,外加作业、试卷和练习——快乐?笑话!
暑假了,那总该好好玩玩吧?可是“作文班”、“数奥班”、“书法班”……爸爸妈妈的圣旨一下,你上哪儿快乐去?
不过,我爱看书,我还是在书里找到了快乐。周锐的幽默童话系列叫我轻轻松松,叫放松了自己的心情。难得让自己的心灵与那些幽默的故事一起飞起来……
那个叫周瑜的坏家伙想陷害诸葛亮,不巧,心脏起博器给诸葛亮发现,“哗啦啦——”零件散落一地,周瑜一命呜呼啦!诸葛亮于是坐着飞鸡走啦!记住:那是飞鸡。会飞的鸡哦。要是在空中,那简直比哈利·波特的扫把好看多了!
哎呀,周瑜死么就死了好了,还死得那么可爱,不可思议;
几十个医生进了又出,出了又进,带来了自己的秘密助手,长嘴的蚊子,可以叮不醒周瑜;黄鼠狼的屁,那可真是臭死人啦,可惜,这么臭的屁还愣是没把周瑜给熏醒了;还有,还有大蛇都来了,想把周瑜给勒醒了,天知道啊,周瑜的脖子被勒得像条细线了,还是不醒来。
最后,华佗也来了,一只难看有唱歌难听的家伙在周瑜头顶唱啊唱,周瑜终于还是静静的在那里。
唉,可怜的周瑜,谁叫你那么坏心眼呢?现在,你死了还不清净。
……
呵呵,多好玩啊,多好笑啊,我的心情多舒畅啊!我终于从书找到了一种从来没有过的舒服。其实,我们每个人都需要快乐,都想要快乐,要是我们的校园让我们每天都在快乐,那该多么幸福。
如果某天,我的作业做得很糊涂,老师不是一顿臭骂,而是告诉我:“如果评选糊涂作业,那你一定是冠军!”那我一定很快乐地改正;
如果课外活动课,老师说:“该你们去寻找飞翔的感觉!”那我一定很快乐;
如果有一天,图书馆开放了,篮球场开放了,乒乓台开放了,那才叫真正的快乐;
如果让我给老师们提点建议,那我会说:“老师,拜托你学会笑一笑!”
……
真的,我们需要快乐,如果可以,我想说:让我们笑着长大……