第一次炒鸡蛋-祝小舒(900字作文)
本篇第一次炒鸡蛋-祝小舒,本文作者为三(1)班祝小舒,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
第一次炒鸡蛋
三(1)班祝小舒
在每个人的童年中都发生过许许多多的第一次,最让我难忘的那当然是我第一次炒鸡蛋了。
这件事发生在去年的冬天,晚上,爸爸妈妈还没有回来,我决定当一名“小厨师”啦!我走进厨放,拉开冰箱门,从架子上那出一个大鸡蛋,再那出一个碗,用鸡蛋用力敲一下碗的边缘,只听“咔嚓”一声,鸡蛋的中间裂开了一条细缝,黄色和透明的液体从壳中流了出来,我迅速用碗接住,不过还有许多蛋白流在碗的外面,接着往碗里放了半勺盐,现在,该到我最紧张的一步了,我麻力地伸出手,拿了一把锋利的菜刀,从盆里拿出一根长长的葱切了下去,可是没有想到菜刀下去的时候,是顺着我拿葱的手指边切下的,差一点儿就切到了我的小手指,这时候,使我吓出了一身的冷汗,心已经提到了嗓子口了,真是吓得我浑身打抖,快连气都喘不过来了呢!(心里还在想,我的小葱炒鸡蛋,差点变成了手指头炒鸡蛋了呢!……)。但我在忙乱中忘了最重要的一步,那就是打散鸡蛋,我快步走到橱柜前,拿出一双筷子,用力搅拌了起来,鸡蛋和小葱在碗里游荡着,小葱在鸡蛋液里调皮的游玩,就像在游泳一样,一下子游上来,又一下子潜下去……!有几次因为我用力过猛,所以把鸡蛋和葱弄得满手都是。不一会儿,就全都准备就绪。放好铁锅,开始生火,刚打开开关,一簇簇蓝色的火苗就窜了上来,多么像一些调皮的小精灵呀!等锅一热,往里面加了点油,然后将打好的鸡蛋汤倒到锅里去,“ 嗞嗞’’的声响,里开始冒烟了,看见打好鸡蛋液变成了一个圆形状凝固体,中间冒着小泡泡!不一会,一股股浓浓的香味朝我扑鼻而来,我深深地吸了一口香气,情不自禁地打叫起来:“啊,真是太香啦!”
晚上,爸爸妈妈下班回到家,我立刻迎了上去,让他们品尝一下我这个“小厨师”做的美味,得到了他们的称赞! 我心里别提有多高兴,因为我又学会了一项本领。