我的同桌(700字作文)
本篇我的同桌,本文作者为米法拉,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我的同桌是一个活泼的男生,他的皮肤黑黑的,眼睛又鼓又大,活象一对金鱼眼,他的嘴巴不算大,可总是张着嘴巴说大话,身体也不算高大,但总是装着自己很行的样子。
当我刚转到那个位子时,他就装着自己很大势一会儿说他们家怎么怎么样,一会又来捉弄我,仿佛自己真是一个大将军与他同桌的前几天,我对他非常讨厌与反感,时不时还怨老师为什么要把我调到这儿,你知道吗?在那几天,我居然连他的名字都不知道是什么,我只晓得他在与人嬉戏的时候有人叫他“黄飞鸿”后来无意中从他的出入证上才知道他叫黄永鸿。
俗话说:“路遥知马力,日旧见人心”慢慢的,我觉得他没那么讨厌了,我还是把他当做一个同学看待。上初中要学英语,老师教完我们对话,就叫我们同桌练习,而我和黄永鸿在那里没有对,原因是他学过英语的,而我却没学过,有时他给我说几句英语,我不知如何回答,他认为和我说没劲,所以对话练习我们就解除了那几天的,真是大大的伤害了我的自尊心,可是我这种想法没维持多久,因为他并没有学多久英语,后来,他的英语越来越差,有一些单词不懂的还要问我,看着他带羞涩的脸,我真想大笑一场。
他的数学也一样,总是骄傲自满,他老在我和同学面前吹嘘他的数学成绩,弄得我开始还以为他是数学专家呢?可后来有一次老师叫他起来回答问题——一个不难的题,他却回答错了,当时我看到他那疑惑和难为情的样子明白了他是一个“大嘴巴”,有一次数学考试,他又说自己十分钟能全部搞定作业题,直到收卷子时,忘我注意他还在赶题。
说他是个“大嘴巴”,确实名不虚传,上课要数他的声音最大,有时老师偶尔讲了一点课外知识,他就提着嗓子将它视为焦点论坛,所以常常惹来老师的批评。
这就是我的同桌。