感恩身边的每一人(800字作文)
本篇感恩身边的每一人,本文作者为贾泽壮,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
小记者 贾泽壮 (振兴路小学 五年级五班)
“感恩的心,感谢命运······”咦、这是什么音乐?原来是聊城晚报为小记者们举行的亲子讲座。
十一月十二日下午,小记者们在剧院上了一堂意义非凡的教育课。开始时由主持人带动大家活跃气氛,提起大家的兴致,之后由陈安之国际教育训练机构的讲师阎老师演讲。
阎老师先教给我们如何能每天都快快乐乐。首先是每天早晨放松心情,然后对自己说,我是最棒的······接着给我们讲了“宽容”“尊重”和“感恩”。有了宽容的心,懂得了尊重自己和他人,才能有感恩的心,有了这些也就有了爱。
对于“爱”,阎老师举例讲了三种不同层次的爱。那就是要求的爱、交易的爱和母性的爱。母性的爱是无私的爱、是纯真的爱、是伟大的爱·······。在爱的教育里,我感受到了在自己成长的过程中,身边的每一个人,都为我付出了许多,我要感恩我身边的每一个人。在这次活动中,让我记忆犹新的一句话就是:哪里有爱,哪里就有成功和财富。
最后,我们在手语歌《感恩的心》中体会到感恩的意义。通过家长和孩子的现场拥抱和真诚的话语,我也想对我的爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我爱你们”。