小明的星期天(500字作文)
本篇小明的星期天,本文作者为傅晨哲,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
小明的星期天
小明是家中的“小皇帝”,从不干活。
星期天,小明来到街上玩,碰见了正在井边打水的小刚,小明对小刚说:“小刚,我们俩一起踢足球吧!”小刚听了,把头一扭说:“我还要帮妈妈打水,没有空和你一块去踢足球。” 小明听了,叽里咕噜地说:“有什么了不起的,我才不和你一块玩呢!” 小明继续往前走,碰见了小红正在打扫卫生,就对小红说了同样的话,可小红说:“我还有许许多多的事要做,没空陪你玩。” 小明埋怨道:“臭小红,打扫什么卫生吗,浇什么花呀,像我这样多自在啊。”小明又碰到了小冬,也叫小冬去踢球,可小冬偏偏要植树,又没有和小明玩。接着小明又……
小明因为没有人愿意陪他玩,很不高兴,便回到家中。父母见他很不高兴,问明了原因,妈妈就对他说:“你已经快上初中了,还只知道玩。你也应该学学小刚、小红和小冬了,多学习,多劳动,多做有意义的事!” 小明听了想:反正又没人陪我玩,劳动劳动也好。说干就干,小明便帮爸妈拖地、整理房间……干得可卖力了。他还觉得挺有意思,决定下次还要做。
就这样,小明的这个星期天就变成了他有生以来最有意思的一天了。