《8月8日之夜的精彩》(800字作文)
本篇《8月8日之夜的精彩》,本文作者为六(4)班杨澈源吴珏静,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
2008年的8月8日,对我们炎黄子孙来说,是个万分期盼而又倍感神圣的日子,在举世瞩目中,迎来了北京奥运会的开幕式。就在此时,就在此刻,一幕幕精彩纷呈的撼世之作给世人带来了惊喜和心灵的跌宕。百年奥运梦,今夜终成真。13亿中国人第一次在自己的家园,唱响团结、友谊、和平的奥运之歌。
2008年的8月8日20时整,21时10分,23时09分,23时36分 , 23时54分 , 24时整 , 0时04分 我们永远记住这些特定的时间:开幕式文艺演出;外国运动员入场;东道主中国代表团最后入场;国家主席胡锦涛宣布北京第29届奥林匹克运动会开幕;取自奥林匹克的奥运圣火抵达国家体育场进行最后的传递;最后一棒火炬手李宁高举火炬乘风飞翔;空中奔跑的李宁来到火炬塔旁点燃圣火。让北京奥林匹克之夜永载史册。
我们的辛勤努力与付出,换来了震撼人心的“鸟巢”、“水立方”等奥运场馆;换来了北京空气质量和交通状况的显著改善;换来了安全保卫、新闻转播等诸多世界一流的设施及服;更换来了这8月8日之夜的精彩。这是中国人民智慧的结晶,这是中国共产党具有强大向心力的见证,这是中国科技力量进步的表现,更是雄厚经济实力的体现。
数千年来,中国一直有着强烈的强国梦、强身梦。我们也曾有过辉煌的历史,但在复杂的历史进程中,也曾因国力衰微而被讥讽为“东亚病夫”。今晚终于自豪地再现了中华五千年的文明,今晚终于自豪地展示了中华半个多世纪日益强盛的国力。
2008年8月8日这一夜,是一个欢腾的夜晚,我们的北京没有宁静,没有悲伤,没有喧嚣。有的是激情,有的是活力,有的是梦想,有的是精彩!