新年音乐会(600字作文)
本篇新年音乐会,本文作者为由文贤,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天是元旦,我去木吉他酒吧参加了和声琴行举办的新年音乐会。
参加音乐会的有和声琴行的学员、老师以及学员家长。音乐会上,每位学员都展示了他们所学的才艺,有的弹钢琴,有的弹古筝、有的演奏吉他,还有几位彩虹童声合唱团的小朋友表演了歌曲。最先表演的是几位钢琴初级学员,他们弹得曲子都比较简单,虽然有的学员弹得不是很熟练,但是大家都给了他们热烈的掌声。接下来表演的是学钢琴时间比较长的同学,我是倒数第二个上场的,我表演的曲目有《带我回佛吉尼故乡》、《小步舞曲》和《很久以前》,妈妈还给我录了像。因为之前我已经把曲子练得滚瓜烂熟了,所以我演出的时候一点儿都不紧张。爸爸说这就是艺高人胆大。我们获得的掌声更加热烈。唱歌的小朋友给大家带来了一首首优美的歌曲。最最受欢迎的还是老师们的表演,他们分别表演了笛子独奏、萨克斯独奏、钢琴小提琴协奏曲、电吉他等节目。其中一位老师表演的架子鼓,赢得了雷鸣般的掌声,不知不觉中我的手都拍红了。
该发奖了。首先发的是“优秀琴童”奖,然后是“进步琴童”奖,最后发的是“十佳琴童”奖。校长说我是“十佳琴童”的第一个,我高兴得连话都说不出来了。但是妈妈说奖状只代表过去,行动才代表现在,并且也只有坚持不懈的努力,才能创造更美好的未来。我一定继续努力学习文化和才艺,做一个多才多艺的好学生。