《三只小猪》读后感(300字作文)
本篇《三只小猪》读后感作文 300字 文/刘雨淇,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
寒假里我读了三只小猪这个故事,这篇故事有三只小猪,小猪妈妈让他们自己盖房子,猪大哥比较懒惰只搭了个茅草屋,猪二哥建了个木板房,只有猪小弟不怕辛苦,建了间结实的砖房子。
当大灰狼来的时候,住草房子和木房子的老大和老二因为房子不结实,差点儿被大灰狼吃掉,他们不得不求助于住着砖房子的老三。然后三个人齐心协力的把大灰狼打跑。从此以后,三只小猪快快乐乐的生活着。
这个故事告诉我们做事情要认真和踏实,不能只追求省事,一定要为长远利益作打算,否则就得承受不好的结果,我也要向老三学习,学习他做事认真,不怕吃苦,勤劳勇敢,聪明机智的处事方法。