最美风景点(1000字作文)
本篇最美风景点,本文作者为佚名,是一篇初中作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
最美风景点
经过几年的绘画训练,我们终于在老师的带领下去实地写生了。他曾说过,只有将大自然经笔描绘在纸上,才是真正的艺术。憧憬着我将面对鲜活的自然作画,心中既兴奋又自豪。尽管八月的天有些闷热,背着画夹的后背也渗出了细密的汗珠。可我们依旧大步朝写生地点走去。
今天是写生古迹。我们来到一个古弄堂前,两旁都是农家小院,中间只留下一条青色的石板路,一股清幽的风吹面而过,带走了夏日的炎热。古老的院中早已人去楼空,只有门前的那株老槐树巍然屹立,守着几十年来老屋的沧桑变幻。颇有几分“朱崔桥边野草花,乌衣巷口夕阳斜”的意味。
我们纷纷选择几处写生角度,坐定,拿出纸笔开始写生。我画的是眼前这座老屋。青灰的瓦,高高的马头墙,低矮的窗楞……我握着笔在纸上轻轻地勾勒着。不一会儿,这座房屋的形态就出现在纸上。这时,老师出现在我身旁,看过我的画,指着那老屋说:“仔细看看,你漏画了什么?”说着,又走开了。
我纳闷起来,明明是一笔笔照着画,怎会遗漏什么?于是,我边看老屋边看画,可也发现不了什么。我更加百思不得其解,索性走近了老屋观察。无意间,我的指尖触到了墙面,一丝粗糙在我心头掠过。蓦地,我明白了,我忘记描绘岁月在老屋上留下的足迹。看着画纸上的老屋,方方正正。它的沧桑、年龄都被我淹埋了。那青瓦中丛生的一簇簇杂草,那灰墙上爬山虎的枯藤与新叶,那掉了漆的窗愣,还有那经阳光雨水腐蚀的青石台阶……一切都见证了时光的流逝,时代的变迁。我重新握住笔,为老屋添上苍老的容颜。
不知不觉,老师已站在我身后,他拍拍我的肩对我说:“每片风景都有亮点,岁月的痕迹正是老屋的象征,千万不要迷失了双眼,遮住了那片最美的风景。”我暗暗点头。
在生活的长河中,永远不会缺乏亮点。人们常被纷繁杂乱迷失双眼,计较一些小小的得失,忽略了生命中最初的亮点。或许当你抬头仰望蓝天,会发现那片最美的风景。
黄昏的弄堂,被镀上了一片金黄的色彩,带着曾经的记忆岁月,静谧,然……