脏太阳(700字作文)
本篇脏太阳,本文作者为潘婧璇,是一篇小学作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
有一天,快腿狐狸和聪明兔子在森林里散步, 快腿狐狸愁眉苦脸的对聪明兔子说:“朋友,我有一件事一直觉得很奇怪,为什么我们的家园现在阴暗潮湿,不像以前那么光亮呢?”“嘿,我也不知道,现在森林里的树木越来越少了,森林的破坏非常严重。”聪明兔子摇摇头,叹了一口气答道。突然,它们俩抬头看见了太阳,“咦,太阳怎么又黑又脏?它是不是病了?”快腿狐狸奇怪地问。“太阳的衣服肯定是脏了,一定是很不舒服。”聪明兔子点点头回答道。正在这时候,它们听见太阳的叹气声:“身上又脏了,到河里洗洗吧。”太阳飞到河里,用毛巾擦着身子,可越擦越脏。快腿狐狸和聪明兔子想跑过去看个究竟,一股浓浓的臭味扑鼻而来。“臭死了, 臭死了;脏死了, 脏死了……”它们连忙跑得远远的。太阳见人家说它脏,不好意思地飞上天去了。
为什么太阳会又臭又脏呢?因为工厂大量排放有害气体上天空,把废水排入河流,环境被严重污染,所以太阳才会变成这个样子。
快腿狐狸和聪明兔子赶紧找到有关部门,提议要大家保护环境。于是有关部门出了一辆车,车上印有八个醒目的大字:保护环境,人人有责。这辆车在马路上行驶地时候, 车上还亮着红灯,是让人们注意车上的大字,提醒人们要保护环境。
随着宣传的深入,现在人们的环保意识一天天的增强,森林又恢复了原来的美丽,清澈见底的河水,密密层层的树林,青青的草地上点缀着五颜六色的花朵,太阳一看见清清的河水,急忙飞下河里,痛快地擦呀,搓呀。很快,太阳的身子又变成了红色,红红的太阳兴奋地和快腿狐狸、聪明兔子一起欢快地跳起了舞。
(作者;广西柳州市第八中学05—7班 潘婧璇)