寂寞之我见(700字作文)
本篇寂寞之我见,本文作者为夏晨淇,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
寂寞之我见
以前的我,真的好怕寂寞,有事无事,总是喜欢热闹的地方,因为怕寂寞,所以动员了所有的朋友来陪我。
渐渐地,随着年级的升高,人的长大,渐渐习惯了,我懂得了人生都不可能是热闹的,难免会出现寂寞,而且会是各种各样的寂寞让你来尝一尝,这是怎么也无法躲避的呢!慢慢靠近寂寞去体味一下寂寞的感觉。
当我一个人呆在家中,无事可做的时候,我突然发现家中充满了一种感觉,那就是寂寞。我使劲地想把这个顽皮的家伙摔掉,可是那家伙怎么也无法摔掉,渐渐地我感觉到了一种恐怖。于是我来到一个公园,去闻一闻大自然的芳香,抛开身边一切事情,听一听,动听的鸟叫和秋风吹落树叶的“沙沙”声,去看一看那波涛般的绿意,那时我感到寂寞已经悄然而去了。
当寂寞又一次来临的时候,我又想起老师和同学对我说寂寞的时候,去看看书吧!书中的动人的故事会把我深深地吸引住。我照着他们的说法去做,我感觉到在寂寞的时候看书,能让寂寞消除得一干二净,而且那时候的记忆特别的清醒。
现在寂寞的时候,我总是一个人拿着笔随便画出自己心中的所想的图片,或者打开复读机听一听动听的音乐,你会多一份对成动的信心和失败的平静。
寂寞本是一首无言的歌。它是辉煌后的沉默,失败后的反省,它有如一枚青橄榄,苍凉而悲壮。然而,我现在深深的爱上了寂寞,春风得意时耐得寂寞坎坷失意的同样耐得寂寞。抖落掉荣辱得失,只沉淀下对生活的执著和追求。