孤独的老人——读《傻鸭子欧巴儿》有感(800字作文)
本篇孤独的老人——读《傻鸭子欧巴儿》有感,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
孤独的老人
——读《傻鸭子欧巴儿》有感
勘称“张之路非常感动系列”的《傻鸭子欧巴儿》的确十分发人深思。一只傻鸭子从死里逃生到与一位老人——老黑管相依为命。他们的感情日益密切。老黑管把傻鸭子叫做“欧巴儿”,
欧巴儿为了让这位孤独的老人高兴一些,走上了学人话的艰难道路。经过坚持不懈的努力,一次偶然的机会让它成为了“明星”,被马戏团请走了。老黑管因此更加孤独了,身体也越来越虚弱。欧巴儿见老黑管这几天没来看它,十分着急,担心。想尽了一切办法终于回到了老黑管身边。
欧巴儿虽然回来了,但是老黑管在高兴之余想起了多天没见的小孙孙。欧巴儿见了,心中自然也高兴不起来。它把老黑管小孙孙的照片挂在脖子上在校门口等。小孙孙一家见了,才想起了爷爷,心中十分羞愧。他们抱起欧巴儿直奔爷爷家。老黑管一家团聚了,可欧巴儿却因患急性肺炎不治而亡。
多么感人的故事呀!虽然它是假的,但情感却是真的。我猛然想起了外公外婆。虽然只有相隔不远,但我已经好几天没去了。
我带着央求的语气,让妈妈带我去外婆家。妈妈被这突如其来的央求一惊,诧异地说:“你今天怎么想起去外婆家了,明天再去。”
“老是明天明天,什么时候才去。”我有些生气。
“今天你怎么了?”妈妈对我的生气感到疑惑不解。
我把《傻鸭子欧巴儿》的故事告诉了妈妈。妈妈听了感触很深。于是我们全家都去了外公外婆家。外公外婆家见我们来了,忙得不亦说乎。
现在这个社会经常忽略了那些孤独的老人。其实让他们开心是那样简单:与他们聊天,多去看看他们……他们都会觉得很开心。难道连这些我们都不能满足他们吗?