不想困难低头——读《海伦?凯勒传》有感(1000字作文)
本篇不想困难低头——读《海伦?凯勒传》有感,本文作者为平熠芸,是一篇小学生作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
不向困难低头
——读《海伦·凯勒传》有感
《海伦·凯勒传》讲了一个女孩叫海伦·凯勒,她的一生都生活在一个又盲又聋又哑的世界里。但谁有曾想过,这个小女孩在这么黑暗的世界里,一直与命运做着抗争。我知道,她喜欢学习,她爱学习,她渴望学习,只要一学习,她就能忘记所有的痛苦。
正因为她有这种学习精神,才掌握了英、法、德、希腊和拉丁文这五种语言。有时她为了“读书”,竟把手指给摸破了,尽管是流了血,她也不想放弃。那时,她已成为一个具有世界性影响的人物了,海伦·凯勒的一生是个奇迹,是个前所未有的奇迹。读完《海伦·凯勒传》,面对这个盲聋哑的人,我不禁感到有些惭愧了。
一天,数学老师发了一张思考卷下来做,上面的题目都还行,主要是最后一道题,我百思不得其解。一开始,我还没有放弃,发誓今天一定要把它做出来,不做出来我就不睡觉!于是,我便静下心来,慢慢的思考,钟那“滴答滴答”的声音不停在我耳边回响。我一抬头,无意中看见钟上已经8:30了,天黑了,我还是不肯放弃,继续想着,可我有感觉到我的眼皮非常沉重,还会不时的往下搭,好困啊。这是我似乎看到了我的左边出现了一个小恶魔,他对我说:“熠熠啊,别做了,都8:30了,没关系的,反正老师明天会讲的。哎!别做了,别做了,快去睡觉吧!”我一听,心想:这也对,反正我也不会做,那就先睡觉吧,老师明天会讲的。想着想着,我便把试卷叠了起来,放进了书包,准备睡觉了,我对困难低了头。
第二天早上,老师确实讲了,我心里还暗暗高兴。现在我看到了这篇文章:《海伦·凯勒传》。当我看完这篇文章时,我心里十分惭愧,我好后悔昨天没有继续想下去,被困难俘虏了。
“困难像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱它就强。”希望大家记住,遇到困难,一定不能向它低头,希望你不要也成为困难的俘虏。