学炒丝瓜(500字作文)
本篇学炒丝瓜,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
温岭三星小学三(5)班 陈天然
今天,我来学炒丝瓜,请妈妈当指导老师。
我先用刨子给丝瓜去皮。这活真不容易!丝瓜拿在手上像泥鳅一样滑溜溜的,我费了很大的劲才搞定。我再把丝瓜切成片,装在碗里。
开始炒丝瓜了,我拿起油瓶就往锅里倒,哇,倒多了!油在锅里翩翩起舞,上下跳。我赶紧把丝瓜放了进去,拿起铲子炒啊炒。可是,难题出现了,油溅到了我的手上,痛得我铲子都掉到了地上,妈妈从地上拿起铲子,用水冲了冲,放回锅里。我不好意思地看着妈妈,妈妈说:“谁都有出错的时候,别着急!”妈妈的话让我信心百倍。我又重新拿起铲子,开始炒了起来。可是,那可恶的油又来了,疼得我直打哆嗦,“哐啷”一声,铲子又掉了,这次,我自己拿起来用水洗。我挥舞着铲子,炒得丝瓜像天女散花一样,有几片已经一蹦三尺高,逃到了灶台上,妈妈手忙脚乱地把它们请回到锅里。这时,我发现丝瓜开始变软了,颜色也由翠绿色变成了黄绿色。妈妈说:“熟了,把盐、味精放下去!”“是!”在妈妈的提醒下,我各放了一小勺盐和味精,搅拌几下后装到了盘子里。
哈,好了!我们一家子开心地吃着菜。爸爸夸奖我说:“你真棒!”我希望下一次还是我烧!
(指导老师 马文君)