非常倒霉蛋——读《非常小子马鸣加》有感(700字作文)
本篇非常倒霉蛋——读《非常小子马鸣加》有感,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
说起这本《非常小子马鸣加》还是我炎炎夏日在房间不睡午觉偷偷一扫而光的。就这本《非常小子马鸣加》,我看了三四遍,非常有趣,吊起了我看书的胃口!
书中描述了倒霉蛋马鸣加的一件件生活趣事!有一次,马鸣加的学校举办了一次春游,他买了很多零食,整整一大袋,仿佛他不是春游一天,而是春游一个月。第二天一大早,马鸣加就跟乡下的流动售货摊一样,背着一书包的食物,急急忙忙往学校赶去。在车上好几个男同学跟狼似的扑了过去,用爪子去扯马鸣加那塞得鼓鼓的书包。幸亏马鸣加跑得快。接着,他像个货郎推主一样吆喝着:“波力海苔谁要?大大泡泡糖谁要?黑巧克力谁要?……”车上的同学当然都要!马鸣加自己的嘴巴当然也不会闲者,大包,小包全给吃了进去,植物园终于到了,当同学去草坪玩耍时,马鸣加的肚子竟然痛了起来,好象有什么虫子在咬他的肠子,他弯着腰叫着,活象一个老爷爷。他只能坐在地上看人家玩,他真希望自己的肚字不疼,可以去补晚一会儿,可肚子越来越疼!老师让丁转转去陪马鸣加。等他从厕所里出来时,他的肚子不疼了,浑身有劲,可偏偏集合了!在车上,大家都在回忆好玩的一幕幕,可马鸣加能回忆什么呢?他只记得植物园的厕所!
滑稽的马鸣加,让我想起了我们班上的王金辉,他也是一个倒霉蛋!
有一次,他想逃课,便装病。当他奶奶给老师请病假时,他很高兴!可他一定没想到,我们一天都没上课,在举行拍卖会和看《变形金刚二》的影片!有一个同学代表大家去看望他,跟他说我们今天在干什么。听到这之后的他,后悔不已。第二天来到学校,同学们都笑他是个倒霉蛋!
马鸣加常常让他的同学笑声不断,同样王金辉也经常令我们乐不可支。