难忘的跳绳比赛(600字作文)
本篇难忘的跳绳比赛,本文作者为郑航,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
读书以来,我参加过许多比赛活动。但有一次比赛使我久久不能忘记,那就是五年级的跳绳比赛。
那天,天气十分晴朗,我们学校举行了一年一次的跳绳比赛。我们排着整齐的队伍来到操场,同学们个个手中拿着色彩鲜艳的绳子,等待着比赛开始。我的心情也非常好,满怀信心跟着队伍走向了赛场。
比赛开始了,四周的同学都看着我们,使我不由地紧张起来。“开始”,老师的话音刚落,我们便飞快地跳了起来。“踏踏,踏踏”只听见绳子打地的声音,一根根彩色的绳子飞快地旋转着,像无数的银蛇在空中飞舞。同学们目不转睛地盯着一双双不停跳动的脚,专心一意地数着。轮到我了,我拿起绳子试了一下,觉得比较合适,就开始跳了起来。刚开始,我跳得不错,脚尖轻快地一跳一跳。手腕也转得十分灵活,不一会儿便跳了五十多个,接下来有些累了,脚也感到酸了,手也感到酸了,豆大的汗珠也不听话地从脸上往下流。但我不甘示弱,仍咬牙坚持跳着,速度也没有减下来,而且跳得越来越快,我终于跳到了100 ,110 ,120……
清脆的哨声响了,比赛结束了。我跳了149个,得了全校第三名,心里别提有多高兴了。
那次比赛我虽然没有跳得最好,可却让我懂得了坚持就是胜利的道理。