我的妹妹(900字作文)
本篇我的妹妹,本文作者为殷迪鸿,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我是一个快快乐乐的女生,我有一个快快乐乐的家庭。在这个家里,所有人都很快乐,都很开心,一家子总是笑呵呵的。在这个家庭里,有这么一个人。她很顽皮,很淘气,但也很善良。她是家里的开心果,是我的小宝贝。没错,这个既淘气,又善良。既可爱,有聪明的小宝贝,就是我的妹妹。
我的妹妹,是一个十足的爱哭鬼!在跟我抢玩具的时候,会哭。在跟我抢电视的时候,也会哭。尤其是在跟我抢电脑的时候,那哭啊,真的是惊天地泣鬼神了。我常常想:为什么我的妹妹是一个爱哭鬼呢?说她是个爱哭鬼,一点没有夸张。你们是没有看过她哭的时候的样子,那声音,整个地球都能吵炸掉。妹妹有一句座右铭:“哭是比动手还要容易解决事情的方法。”诶,我听了,真的是欲哭无泪啊!
我的妹妹,还有一个特点,就是顽皮。她的顽皮,全家人都知道的。有一次,她竟然拿着黑笔,在我的书上画了一头猪!气得我差点晕过去。妈妈也非常地同意我的观点。妹妹有一次把妈妈的手机藏了起来,害的妈妈干着急了3天,妈妈准备去买新的时候,妹妹又把妈妈的手机拿了出来,妈妈当时是想笑笑不出来。想哭哭不了啊!我每次都觉得:为什么我这么文静的大家闺秀(当然,我夸张了),会有一个这么调皮捣蛋的妹妹呢?妹妹是属猴的,我常说:“这个属相再合适不过了!”
人不会是完美的,但绝对会有属于自己的优点。妹妹虽说是顽皮了些,可她也是有善良的一面的。
有一次,我看见妹妹蹲在后院的墙角,不知道在干些什么。我跑去偷看,这不看不知道,一看吓一跳啊!妹妹竟然在埋一只老鼠!我当场惊呆了,我问妹妹:“为什么要埋老鼠呢,妹妹你知道的啊,过街老鼠—人人喊打啊!”妹妹转过头来,给了我一个令我感动的回答:“姐姐,老鼠好可怜,它被人们打,人们打死了它还会骂它,老鼠从来没有人关心,我看这只老鼠好可怜,想让它死后也能有个家。”说着说着,妹妹的眼泪就出来了。我听了,愣了,一个5岁的孩子能有这般的同情心,真的,不容易啊。
我的妹妹,是我们家的心肝宝贝。她有时很乖,有时很调皮。但她的一切,我永远都爱!