一本孩子、父母必读的书(900字作文)
本篇一本孩子、父母必读的书,本文作者为张彤,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
一本孩子、父母必读的书
今天,天气都不错,我翻出一本黄蓓佳的倾情小说《亲亲我的妈妈》。这才想起来是我前天晚上借的书。搬了一张椅子便看了起来。
这本书是一本散发着浓浓亲情的书。主人公是刚上四年级的赵安迪,一个被爸爸叫做安宝,被妈妈叫做弟弟的十岁小男孩和他的妈妈。而弟弟则是在爸爸的葬礼上认识了这个身上带着浓郁花香的人。后来,从姑妈口中得知她叫舒一眉,是弟弟的母亲。当年她因为自己的事业,抛弃了刚出生的弟弟和自己深爱的丈夫,回到南京想闯出一番新天地。当他判给妈妈时,而他的妈妈却十分冷静,只是说了两个字:“走吧。”在接下来,他来到了一所新学校,认识了同桌有着“血爪”之称的张小晨,因为他时不时就把手指头放在嘴里啃咬,所以得名;认识了班主任郭老师;眼镜店老板卫东平,也是他最好的朋友。以及表姐可儿,姨父宝林,姨妈舒宁静,外婆等。主人公接下来的生活十分美好,虽然和妈妈闹矛盾,但是他和她却是最恩爱的母子。和张小晨成了最好的朋友,经常互赠礼物。
而我对文章中有一段感触很大,这段是:“我觉得自己是一条被海水包围的鱼,四周都是温暖和幸运。我快乐地游来游去,不希望快些长大。不长大的时侯,妈妈总是年轻和美丽,
长大得越快,妈妈就会衰老得越快。如果能让妈妈不衰老,我愿意一辈子做一条小小的鱼。”多么天真的比喻,多么感人的比喻。文中的赵安迪用这样一段话表达了对妈妈的爱,只为了自己的妈妈能永远年轻。其实,我们在生活中也是这样,也许就是一个小小的举动,比如:端一杯茶,讲一个小笑话,拿一下鞋等等都能表达对父母的爱。而我也用过这种方式表达对父母亲的爱。记得,有一次,在暑假天里,我突发奇想地想帮妈妈煮饭,因为每天妈妈都辛苦地工作。我先用舀米的勺子舀了三勺米,然后,用水淘清,留适当的水,开始煮,因为经常看妈妈煮的缘故。饭快好时,我又去热菜。等饭菜都好了,爸妈回来了,他们看见了,高兴得说不出话了。
这真是一本孩子、父母必读的书。