本篇少年强,则中国强!,本文作者为网友,是一篇初中作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
华夏,这个名字可以说谁都清楚那就是我们祖国母亲的名字,在这五千年当中祖国母亲,不知孕育了多少华夏儿女,也因此令国人骄傲。
在中国的历史长河中不知有多少文人赞颂过祖国,因为祖国令他们引以为自豪和骄傲,在中国这片乐土上有各种各样的文化知识,这使中国博大精深的文化得到传颂。
中国的四大发明之一火药,这成了世界的交点,但也是世界长期的危害,没有火药就没有中国的战争,就没有落后无能的一天,如果没有战争,那谁都不会去发明火药,那么世界将是和平的一天,但战争不会打跨中国人坚定的信念,国人们坚信我们是中华儿女,一定会战胜一切困难,从战争中解放出来,让人民当家作主,在毛主席带领下的中华儿女在28年的战争中得到了解放,从此中国人民站起来了。
虽然毛主席不在了,但他就像是中国的代表,中国的象征,如今的中国不再落后,不再受别国的凌辱,中国是世界东方的一条巨龙——它具有强大的综合实力,不再落后了。