三八妇女节(600字作文)
本篇三八妇女节,本文作者为四五班彭淇钰,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
三八妇女节
四五班 彭淇钰
今天是一年一度的妇女节。我正盘算着给老师、奶奶、姑姑送点什么礼物比较好。
老师常说:好好学习,就是给老师最好的礼物。我想:今天,一定要给老师送上一句温馨的祝福。
到了学校,不知怎么的,老是说不出来,到嘴的话又缩回去了。第二节下课,曾繁灵同学把“祝老师节日快乐,感恩38”写在了黑板上,并说:“下节课大家一定要表现好。”第三节上课,老师走进教室,看到了黑板上的字,十分激动,说:“感谢同学们,张老师很高兴,谢谢!”我自言自语:“这可比个人送礼物强多了,好歹也凝聚了全班同学的心啊!”
放学回家,看到了疲惫不堪的奶奶,说:“奶奶,三八节快乐!”并放下书包过去挨着奶奶。奶奶一脸愁容:“唉,谢谢!不过我这腰真疼呀!”我连忙说:“来,我 帮您捶捶。”
捶了十分钟,奶奶伸了一个腰,并表示很舒服。姑姑下班回家了,奶奶说:“你看,我的好孙女帮我捶了背,很舒服。”
我去抱住姑姑:“三八快乐,姑姑!不过,我还没给你买礼物呢。”她微笑着说:“没关系,你孝敬奶奶就是给我最好的礼物了!”我很开心。
祝全天下妇女节日快乐!