时光旅行(500字作文)
本篇时光旅行,本文作者为张子辰,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天,我的脑子里突然闪出了一个奇怪的念头,我想要一架时光机,在梦中,我梦见了关于过去的一件事情……
两千多年前,发生了会稽一战,越国吃了个大败仗,元气大伤。我乘坐时光机来到吴国,给吴王夫差当了谋士。在会稽之战之后,勾践请求当吴王的奴仆。
当我得知这一事后,赶紧进谏吴王:“大王,勾践这样做是不是有什么计策,他会不会东山再起,卷土重来。”
“哈哈”,吴王笑道:“他这一辈子也别想站起来了。”
“大王,您也太不明智了,您知道吗?别看勾践现在对您服服帖帖,实际上心里恨透了您,千万不要答应求和,不能给他东山再起的机会,您就能独霸长江下游的。”
这句话激起了吴王的野心,他连忙说到:“多谢先生的提醒,我就不会犯下大错了。”
我摇头道:“大王,您一定要下定决心,等我一走,越国的奸臣又来哄骗您,我说的话不也就白说了吗?”
吴王夫差听了我的劝说,没有答应勾践的请求,使越军全军覆没,吴王夫差乘胜追击,灭掉了越国。
当然,这只是一个梦,梦里我把历史彻彻底底改写了……