爱如苦丁茶(700字作文)
本篇爱如苦丁茶,本文作者为严天洁,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
爱如苦丁茶
福清城关小学 六年二班 严天洁
家,牵引着人间多少情!爸爸的吹拉弹唱,妈妈锅碗瓢盆的交响曲,汇成一片欢乐的海洋。或许,我们忽略了同样伟大的父爱,因为妈妈的爱细腻直白,而爸爸的爱若大山比较深沉。
在我的记忆里,几乎没有见过他脸有那灿烂的笑容,只有一张张金灿灿的奖状和高分的考卷时,只有妈妈在一旁笑,心里充满欣慰。而父亲只是说:“下次再努力吧!人外有人,天外有天。你不是最棒的。”这一句话把酸甜苦辣,五味瓶打翻了,心里很不是滋味。我没有流泪,只是拿着奖状头也不回地走了,从那开始,我就想证明给他看,不断勇敢地向前奋进。
在这样不断自励中,我上了六年级。
一次,我上吐下泻,脸色苍白。坐在沙发上,难受得说不出话来。豆大的汗珠从我的脸颊流了下来。妈妈见此,准备背起我往医院跑。这时,爸爸抢先一步。背起我就往医院跑,到了医院,爸爸又是挂号,又是排队。脸色本苍白,忙得他上气不接下气。我望着您劳累的身影,想说:“您别太辛苦了。”可话到嘴边又咽下去了。
打完点滴,爸爸一如既往,把我背回了家。路上,天又下起了淅淅沥沥的小雨。爸爸撑起伞,往我这边倾斜。这时,我发现爸爸脸颊边有一颗颗晶莹的水珠 ,却不知那是汗水还是被风吹斜的雨水、、、、、、
回到家,您不顾劳累,又给我送水,送药。您还不断地嘘寒问暖。在您和妈妈的精心照料下瘦小的我才日益好起来,这时的我才体会到父爱是如此伟大深沉。
是啊!父爱如一杯苦丁茶,初品时是略带苦味,可慢慢体会便有一股清香,泌人心脾。父亲是一个不善言表的人,但是此时此刻我读懂了父爱。