我为“它”自豪(600字作文)
本篇我为“它”自豪,本文作者为洛阳,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我为“它”自豪
国旗,飘扬在蔚蓝的天空之上;红领巾,飘扬在我的胸前。红领巾是国旗的一角,配戴在我胸前,让我感到无比荣耀。戴着它,我就是少年先锋队队员,我就是少年先锋队对员,我就是共产党的接班人,我承载着祖国的希望,祖国的未来。但是,现在,我是什么?我该做什么?
我是什么?我该做什么?
开学的第一天,班里的很多事都没安排好。这不,班里新转来了两位同学,可是发课本的时候,他们没发到。不知道为什么,我不假思索的就将书递给了它。可是刚给了她,我就后悔了:“如果给了她,我就没了呀。而且她是新同学,只要两三天,书就来了呀!要不。。。。。。要不。。。。。。我把书拿回来?可,这样会不会太丢脸了啊?”正当我踌躇不定的时候,看见了她那专注的神情。“我决定了!这几天我就凑合着吧,她刚转来,我们要尽地主之谊嘛!”于是,我咬了咬牙,暗自决定了。她刚转来,还没什么朋友,我应该多和她玩玩。
于是,这一天我的语文书“出差了”。
我是什么?我该做什么?
我是少年先锋队队员,我该无私的为身边的人奉献出自己的一份力量。不管是什么事,只要我付出了自己力量,我就配得上胸前的这块红领巾!
行的端,坐的正,我是少年先锋队队员!