80后90后(1500字作文)
本篇80后90后,本文作者为王振,是一篇高中作文,全文共计1500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
80后 90后
生活在二十一世纪,我们的心中常唱着一首歌,是爱,是梦,是回忆。
我哥总喜欢说我,他说:你一个小孩子,哪来的愁啊愁的?
我笑笑,不知怎么回答,的确,他们这些八零后现在混出水色了,自然,就不用担心我们的想法……
【80后眼中的90后】
“80后曾经被称为“长不大”的一代,哼着流行歌曲,嚼着汉堡包,穿着破牛仔裤…… 但他们至少还有自己的“梦想”,并为之努力奋斗!
90后是一群找不到自我的迷路的羔羊,正经受着社会残酷的洗礼,但是,却在寻找妈妈的衣角。
90后的张狂让我不敢恭维,那是一种极致的自我展示,更是一种无法形容的放纵。他们不确定自己想要的是什么,不知道自己的路该怎样走,甚至不清楚自己的性别,因为一切的一切早已在他们出生的时候有了安排,所以他们只需要安逸的享受生活,用夸张的愤怒来打发自己无聊的时间,将抨击看成是对生活的最佳的消遣。而网络,恰恰给了他们这样一个平台,就铸就了今天无数90后无网络而不能“活”的困窘。
可悲!可叹!更可怜!”
这是偶尔一次在逛博客的时候发现的,当时只是觉得很新奇,便记录下来了。
的确,现在的80后总是觉得自己应长大了,有一定的优越感,认为自己能应付许多事情了,自然,也不把90后放在眼中,可是,他们不知道的是,90后在颓废中竟也学会了成长。
80后的眼中,90后是无知的,迷茫的、甚至是傻乎乎的!
【90后眼中的80后】
90后可不见得会听从80后的一些建议,他们觉得80后就是颓废、堕落、自以为是、自私自利、好逸恶劳的代名词。他们觉得80后整天好吃懒做,不去找工作,在家混吃等死,沉迷游戏,居然还敢取笑90后。
90后是时尚潮流的象征,他们讨论的话题很奇怪:他们可以为qq等级争论,他们可以向自己的同伴炫耀自己的qq秀,他们甚至可以天天拿着电话和自己仅有一面之缘的朋友煲一天电话粥……
但90后有非常的有爱心,他们会把自己一周的伙食费给大街上乞讨的老人,他们会为某部电视情节的感人之处而潸然泪下,不得不说,这是80后远远不能做的到的。
90后的眼中,80后不再是那么的吸引人,他们只是社会的附庸罢了。
【80后 90后】
但是,真正的80后90后我们又何曾真正了解呢?我们看到的只是表面罢了。他们只是过于现实,想法自然是浅薄的。毕竟也有过曾经跟我们相似的梦想,可是,现实却是残酷的。等他们认清现实,自然会发现,还是生活重要。
其实,80后也好,90后也罢,他们能做的也只有维系自己的生活,并不能去改变一些现实,所以,他们的存在,也仅是证明自己来过这个世界吧?
看开了这些,我也怅然了,我能够做的,那就是继续努力,为自己以后的梦想拼搏,加油!