读《假如给我三天光明》有感(500字作文)
本篇读《假如给我三天光明》有感,本文作者为沈晶晶,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今年暑假,我读了一本书,名叫《假如给我三天光明》。这本书写的是一个真实,感人肺腑的故事,我一口气把它全部读完了,从中受到许多教益。
这本书记叙了美国盲聋女作家,教育家海伦的故事。一个盲聋哑人能取得辉煌而灿烂的成就是何等令人惊讶。如果海伦当时屈服于不幸的命运,那么她将会成为一个可怜而愚味无知的寄生者。然而海伦并没有向命运低头,她以惊人的毅力和顽强的精神,向命运抗争,走完了人生道路,并为人类作出了许许多多的贡献,成为一个知识广博﹑令人尊敬的人。
海伦的一生,是不平凡的,她给予人们极大的鼓舞,使那些虚度光阴的人万分悔恨。我认真地读了这本书,常常问自己:海伦不屈不挠的一生,对我们这些健康人没有启示吗?不,不是的。记得海伦曾经提过这样的问题:假如你的眼睛明天将要失明,那么,今天要看看什么?这样我感到:我们这些健康人,不能迟疑,不能虚度年华,应该珍惜这美好时光,珍惜这幸福生活。
我看完书后,深刻地认识到一个人能不能取得成就,不在于条件的好坏,而在于有没有奋斗的精神。