感谢自然(1200字作文)
本篇感谢自然,本文作者为陈曦,是一篇初中作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
感谢自然
感谢自然
八年级四班 陈曦
把心靠近自然,让思绪飞翔——
——题记
我是一个比较浮躁的人,但是只要我的身体贴近了自然,心便会无端的平静下来。今天,我的心又靠近了这自然。
站在树下,总是不免要仰望他,慨叹他伟岸的身躯,舒展的心灵。走近他,就会感到一种力量,一种向上的力量,一种不断成长的力量。曾经,他只是一颗渺小得不能再渺小的种子,但他怀揣着一个伟大的梦 ,一个比天更高的成长之梦 ,于是他努力地吸收水分,生根发芽,迅速成长,不久他长大了。但他并不满足, 因为他知道:自己是一棵树,就应该不断在成长,就应该比灌木更高大,比灌木更雄伟。于是,他日夜不停的生长,向着他的梦想成长。
我坚信,他终将会实现自己那成长之梦。
停止思索,摩挲着粗糙的树皮, 我在心中默念:感谢你,让我学会了不断成长。
背靠着树干慢慢坐了下来,手碰到了地上的草——在树木底下顽强、倔强地生长着的草。没有花香,没有树高,草只能接受来自树枝缝隙里丝丝缕缕的阳光,但是这并没有妨碍它的生长。
“野火烧不尽,春风吹又生。”草,用它的坚韧独自承受着太多来自世间的苦难:烈日骄阳,他没有萎焉;狂风暴雨,他没有畏惧;万木凋零,他没有慌乱;冰冻霜寒,他没有退缩……他用他的信心,用他的坚韧,用他的生命谱写了一个传奇。
我坚信,这草乃是生命的一个奇迹,我在口中默念:感谢草,是你让我学会了坚韧。
在这草地下面我看到了黑黝黝的、默默无闻的泥土, 也许他曾是昔日绚丽的花朵,也许他曾是高山上巍然耸立的巨石,也许他曾是天空中划过的那颗流星…….但他现在是泥土——是最朴实的名词。春泥护花,他坚守着自己的职责,默默无闻的奉献着:只求付出,不计回报。
放眼四顾,花草树木,飞禽走兽,以及这土地上所有的生生不息的世间万物,无一不是靠着这泥土来哺育。
捧起一把黝黑闪亮的泥土, 我高呼:感谢土,是你让我学会了奉献。