中国2010(1000字作文)
本篇中国2010,本文作者为张诗音,是一篇初中作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
中国 2010
张诗音
随着时间的变化,地球上的一切都在变化。中国2020年会是什么样子呢?
在2020年的中国,几千层的大厦不算稀罕。但是这么高的大厦,怎么上去呢?不用问你一定会说:“坐电梯呗!”我的回答是:“no!no!no!”因为那时电梯已经“退役”,在大厦的入口处有显示屏和数字键,它输入了这座大厦房主的亲戚朋友的指纹。你只要把自己的手指往显示屏上上按,然后于按几个钮,就会穿越时空隧道到达目的地。怎么样?方便吧?
在2020年,电话已经跟不上时代了。你要打电话,只需要一直想着对方5分钟,你的脑电波频率就会发送到对方的大脑里,两个人就可以思维上进行交谈了。如果对方是外国人,脑电波卫星收发器还可以自动翻译。什么电话呀,孩子没听说过。
在2020年电脑与现在的电脑可不同。不仅是看vcd,听广播,视频聊天这些功能,还能进入efc网络世界,可以与网友面对面的接触,面对面地做游戏。全世界人都可以在efc网络交朋友。你说,这种电脑好不好?
在2020年,具有防病治病功能的多色多味水果是最受众欢迎的。这些水果大多由赤、橙、黃、绿、青、蓝、紫七种颜色组成,不仅颜色鲜艳,而且口感好。红色的是地地道道的苹果味,橙色是脐橙味,黃色是香蕉味,绿色是椰子味,青我是薄荷味,蓝色是火龙果味,紫色是葡萄味。这些多色多味的水果不仅口感好,更主要的是它们都具有医用功效。红色可以防治风湿,橙色可以了防治气管炎,黃色可以防治鼻炎和中耳炎,绿色可以防治贫血、缺钙、缺锌和缺铁,青色可以防治艾滋病和白血病,蓝色可以防治重感冒,紫色能防治咙哑。经常食用这些多色多味水果,有病治病,无病防病,可确保人们的身体健康。
人们现在环保意识很低,我会不会因为环境污染严重而灭亡或地球会不会爆炸,人类会不会像恐龙一样灭亡等一系列问题。不用担心,人们都知道宇宙的空间是无限的。在2020年科学家已经掌握了先进的克隆技术和先进的改制技术。科学家已将大部分星球改制成了最好的地球,也克隆了许多地球。从此人们可以安枕无忧,但人类还是应该保护环境。
这就是2020年的中国,一个高科技的中国。