红烧鸭子五班陈恺越(500字作文)
本篇红烧鸭子五班陈恺越,本文作者为陈恺越,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
老师布置我们做番茄炒蛋,我觉得番茄炒蛋实在太简单,就烧了个鸭子。
我亲自去菜场,直奔卖鸭的地方。我选的鸭子是嫩鸭,因为嫩鸭容易烧酥。我回到家中,先将鸭子清洗干净,再将鸭子放入锅中煮,煮了将近一个小时。我用筷子一戳,没有血水流出来,就往锅中放入桂皮、八角、香叶、辣椒、酱油。等到汤的颜色有点深红色了,香味已经出来了,我便用铁勺把酱汁淋在鸭子上,一股辛辣味迎面扑来。鸭子的颜色会由微黄慢慢变成深红,我每次在做这一步时都会腰酸背痛。这次,我发现鸭子的颜色始终升不上去,才知道少放了老抽,加了一汤勺。慢慢地,鸭子的颜色已经非常漂亮了,非常入味了,我看着那红彤彤油亮亮的鸭子,心里美滋滋的。
我把鸭子盛上盘,与闻香而来的妈妈撞在一起,差点就把鸭子撞掉。我把鸭子放在桌上,等待妈妈品尝。这时我的心十分激动。她拿起一双筷子,慢条斯理地夹住鸭肉,把鸭肉送进嘴里,慢慢地咀嚼,不一会儿她的脸上扬起了一丝微笑,我知道肯定烧得不错,心里十分高兴。
妈妈说:“好吃,味道好!”
爸爸说:“青出于蓝而胜于蓝!”