尽孝(1700字作文)
本篇尽孝,本文作者为骆煜阳、吴桢等,是一篇小学生作文,全文共计1700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
尽孝感受----做饭
二 (2)班 吴 桢
今天 , 妈妈要迟一点回家,所以晚饭由我来完成。可我从来没做过饭,可怎么办呢?我只能想像妈妈平时做饭的样子试着做。首先,我学着妈妈先把米放入电饭锅的内单里,认认真真地把米淘洗干净,再把水倒掉,注意不要把米也倒掉了;接着把内单外面的水一定要擦干,这样就不会发生漏电了。最后按 下煮饭功能才开始煮饭了。妈妈回来就有热腾腾、香喷喷的米饭吃了。
虽然这是一件很小的事情,但是,我觉得也不是很容易的,如果我还不会做, 那今天我只能等妈妈来做饭了,而且,妈妈已经劳累了一天,回来还要急忙给我做晚饭,不就更累了吗?所以,我觉得要孝尽妈妈就要从小事做起,多分担妈妈的家务,做些生活中的小事,既增长了自己的独立生活的本领,又可以减轻妈妈的负担,真是一件很有意义的事情。妈妈夸我是个能干和、事的好孩子,我开心极了!
奶奶的笑容
二(2)班 骆煜阳
自从我懂事以后,我从没有看到过奶奶过生日。我只知道爸爸妈妈给我过生日。奶奶每天很早爬起来为我烧早饭,天天接送我上学、放学,我觉得奶奶也是很辛苦的,我心里有些过意不去。
有一天,我终于开口问:“奶奶,您的生日是什么时候?我想为您过一次生日”。
奶奶说:“等你长大工作了,再为奶奶过生日吧。” 后来,奶奶总算告诉我生日的日期了,我默默记在心里。
今天,奶奶的生日终于到了,我悄悄地为奶奶做了一张精致贺卡。下午放学以后,我把贺卡送给奶奶,然后说:“奶奶,祝您生日快乐!”
奶奶脸上露出了幸福的笑容。
尽 孝 实 践
二(2)班 王晓园
好的东西要让给长辈吃,这是爸爸妈妈从我上幼儿园的时候就说给我听的。所以在家里有好吃的水果、蔬菜我总是先叫爷爷尝尝。爷爷夸我真是个懂事的好宝宝。
现在,我已经上小学二年级了,我更懂事了。爸爸妈妈上了一天班,回家的时候已经很累了。我自己很乖的先做作业,晚饭以后再和妈妈一起折衣服,还给爸爸捶捶背、拔拔白头发。
我真的越来越懂事了。
我长大了
二(2)班 夏凌思
小鸟飞翔在蓝天,小鱼儿游在大海里,我躺在爸爸妈妈的怀抱里幸福快乐地成长。不知不觉我已经九岁了,成了一名富春五小二年级的小学生。在这九年中,我衣来伸手,饭来张口,还经常嫌东嫌西。
这学期,学校开展了“尽孝”活动。我第一次给爸爸妈妈乘饭,虽然不小心把饭粒洒在了外面,但是爸爸妈妈不但不责骂我,而且还夸奖我,因为,我用实际行动表示出了对爸爸妈妈的爱。我第一次收拾碗筷,第一次掂起脚尖洗碗,虽然动作很笨拙,虽然我看见妈妈把我洗过的碗又偷偷地洗了一遍,但是我已经很努力了,爸爸妈妈脸上的笑容比花朵还灿烂。我第一次拿起扫帚,仔仔细细的打扫房间,第一次……
渐渐地,我学会了怎么做家务,怎么做爸爸妈妈的好帮手;也同时学会了尊敬长辈,孝敬父母。周围的大人们都说我越来越懂事了,可是,我最想说的一句话是:“爸爸妈妈,您辛苦了。”