涌动的孝心(800字作文)
本篇涌动的孝心,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
涌动的孝心
602 曹佳斌
“看着母亲,想想她为我操劳一生,我绝得值。”这句话是一本名叫《小学生心理魔方》中一篇作文中主人公,田世国说的一句话。我对它感触很大,田世国能为了自己的母亲献出生命,而且无怨无悔。我和他比起来实在差得太远了。
当听到母亲得了尿毒症晚期时,他毫不犹豫地选择了换肾,而天不从人愿两个月过去了始终找不到适合的肾,在最艰难的时候他斩钉截铁地选择了用自己的肾,而且这一举一动都是在秘密中进行的,为的就是不想让母亲担心,痛苦。这时我对他的看法已经大大的改变了,我对他另眼相看了,有谁会做出这样的举动,从他身上我看到了两个字——孝子。
为了母亲的医药费他辞掉了前途无量的律师工作改去做生意,我从心底里深深地佩服他,我要向他学习和他比起来,我已经可以算是个不孝子了,当妈妈用心良苦地教导我时,我觉得她很啰嗦,有时还会情不自禁地反驳几句。当妈妈在一旁满头大汗地做家务时,我只是傻乎乎地看着好像这件事与我无关的样子,很少去帮忙。记得有一次,我说想去哥哥家的时候妈妈因为怕我玩电脑不让我去,还教训我说:“不准去,去了又玩电脑,作业写好没,我看你心都不在家了,要不你住在他们家好了,不用回来了!”听到这赤裸裸的斥责我心中那个气愤啊,反驳到:“去去又不会死,那么凶干嘛!”妈妈听了这话赌气地道:“好好好,你去你去!”说完便气呼呼地走了。我当然不理她,自己管自己走了。之后妈妈好长时间没和我说话,还时不时的教训我。
现在我才知道妈妈是为了我好,怕我上网像吸毒一样,“戒”不掉。我深深地感到难过,爸妈为我忙活了大半辈子,就是希望我能过得好好的,将来孝敬他们,而我却不知道,我一定要好好地孝敬他们。
而看了这一暑假的书,我心底里逐渐对知识的渴望越来越深,我渴望知识,因为将来也可以为祖国出一份力,也许到时候就有对付尿毒症更好的办法,也不至于“一命换一命”了。