好书助我克服坏习惯(700字作文)
本篇好书助我克服坏习惯,本文作者为李灵,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
好书助我克服坏习惯
俗话说得好:“书籍是人类进步的阶梯。”从古到今,有许多著名的文学家,他们小时侯都是因为我们的良师益友——书和自己的勤奋,创造出自己的一片艳阳天。这位良师益友也使我一天天的进步。
去戚家或朋友家的时候,他们总问我:“你读过什么书啊?”我总回答:“我读过《格林童话》《安徒生童话》《民间故事》、《爱的教育》《小故事大道理》……”别人总是夸奖我,露出敬佩的表情来,那时候,我总是很惭愧的低下头,我心想:其实我读书只不过是大概地看一遍,只记得故事的情节,什么好词好句一句也记不住,但看书却改变了我的不少坏习惯:一天,我如同往常一样看着一本漫画书,一本叫做《80个经典维尼故事》的书吸引了我的眼球,我随手翻几页,书里面的内容很生动,虽然没有拼音并且有一些字不认识,但我还是被深深地吸引了。我津津有味地看着,妈妈叫了我好几次去练钢琴,但我仍然还坐在椅子上一动不动地看《80个经典维尼故事》这本书。里面有一篇文章,主要内容是讲小豆把猫头鹰最珍贵的名人凳给弄坏了,但一开始小豆不敢承认,害怕猫头鹰责怪,最后在罗宾的带领下小豆终于承认了错误。这篇文章给我的启发是:做了错事一定敢于承认、尽力弥补,这样才能获得别人真诚的谅解。我以前做错了事,有时也害怕别人的责怪,也不敢承认错误,通过看了这篇文章,我一定要把我的这个坏习惯改掉,做个诚实的孩子。
书是我们的好朋友,带给我们许多的知识,也教会我们许多做人的道理。