我喜欢上跳绳(500字作文)
本篇我喜欢上跳绳,本文作者为朱自豪,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我喜欢上了跳绳
自从学校准备举办跳绳比赛后,我每天都练习跳绳,一开始,我弄巧成拙,不懂装懂,在绳子落地时两脚分开跳,结果,脚常常被绳子绊住,让我不知所措。但我从不灰心,一次次接着跳,在跳的过程中我遇到了许多困难:如绳子没挨地就开始跳,脚快了绳子慢,不会用脚尖落地就开始落地常累得踹不过气。其实,刚才说的两脚分开跳是我跳绳最重要绊脚石。
“困难象弹簧,你强它就弱。”在练习的过程中,我总结以下经验:绳子抛到我脚跟前,要有感觉,奋力跳过去。两脚一起蹦,脚尖并在一起,两脚同时跳,还要抓紧跳。说这么多还有个重要条件没有说,那就是经常练习跳绳,熟能生巧,一开始我不会跳,转为一次只能跳五个以内,渐渐地,一口气能跳三十多个。我越来越喜欢上了跳绳。
跳绳有什么好处,我为什么跳绳?答案将在下面揭开面纱。跳绳既可以锻炼身体,使人脑子清晰,又可以减肥,使人身体灵活,让身体受益无究,所以校长要求全体师生跳绳,并举办比赛。跳好了,还可以得奖,真是一举两得。
我希望大家多多跳绳,在什么场合都可以练,要坚持不懈,好给跳绳高手一争高下!