读《往事》有感(600字作文)
本篇读《往事》有感,本文作者为杨洁,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
读《往事》有感
今天,我读了冰心奶奶的作品《往事》。
这个故事讲了冰心奶奶年轻时,父亲的朋友送我们两缸莲花,一缸白的,一缸红的,一次下了大雨,白莲被大雨冲谢了,就在红莲快被冲谢的最后关头,一片荷叶吧倾在红莲上头,就像我和母亲那一幕,我的心深受感动。
我记得有一次,我生病了,外面下着倾盆大雨,妈妈问我:“月月,今天晚上你想吃什么?”我想了想说:“吃点稀饭,拌一点酱菜,喝点牛奶,再吃药吧!”这时,妈妈说:“家里没有酱菜了,我去买吧。”妈妈还没来得及去拿雨伞,就冒着雨去买酱菜。我真后悔,要去吃什么酱菜,妈妈又要冒雨去买,我恨不得打自己个巴掌。不一会儿,一阵熟悉的脚步声渐渐传到我的耳边,啊!是妈妈!
妈妈没有来得及脱下雨鞋,急匆匆地走到床边,轻轻地盖上被子,生怕我着凉,盛碗稀饭,端上点酱菜,我看着妈妈那苍白的嘴唇,我想:不让妈妈担心我的话,就要健康,要健康要怎么做呢!就是多吃点,晚上我一连吃下了三碗,是我以前饭量的两倍。
在妈妈那惊慌又焦急的脸上,终于出现了像花儿似的笑。妈妈笑了,我也笑了。
母亲是荷时,而我却是那朵弱小又美丽的红莲,心中的雨点来了,除了你谁是我无遮挡的阴蔽,啊!母亲是伟大的,母爱是无私的。