红领巾——我的好伙伴(900字作文)
本篇红领巾——我的好伙伴,本文作者为张珈瑜,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我有一位好伙伴。在平时的学习、生活中,它不断地提醒我,鼓励我,每时每刻都默默地陪伴着我。它有一身耀眼的红色,它还有一个神圣的名字——红领巾。
记得在三年级的一个暑假里,妈妈给我报了游泳学习班,听到这个消息后,我高兴得一蹦三尺高 。第二天早上,我早早地起了床,梳好头,吃完早饭,就准备出门了,一路上,我的心情特别好。刚到游泳馆,我就迫不及待的穿上了漂亮的游泳装,跟着教练来到游泳池旁,做起了热身运动,接着就下水。刚到水中的时候,我浑身一抖,因为这里的水真是太冷了,可没过多久我就适应了。教练说,在这节课,主要教我们蛙泳腿的基本动作。练得我脚都酸了,可动作还是不规范,教练多次给我指出,可我怎么也改不掉,看着别的小朋友都渐渐学会了,我心里真不是滋味。回到家,我一头钻进书房里,生闷气。无意间抬头,看见挂在书橱上的那条红领巾。我好想感觉到红领巾那充满希望的眼神,他仿佛在说:“你只学了一天呀,哪有这么快就学会了,明天接着练,我相信你一定可以成功的,加油啊!”听了这番鼓励的“话”,我又重新拥有了自信。第二天,教练就给我们讲了换气的要领,我硬着头皮按着要求去做。我先把气在水里吐光,再抬头吸气,谁知第一次吸气就喝了一大口水。我又连着做了三次,鼻子都酸了,我不觉灰心起来,可又一想:少先队员为什么要挂红领巾,这是要让我们想革命战士一样勇敢,坚强。我不能像这点小困难所低头,一定要坚持下去。经过反复练习,奇迹终于发生了,我竟然连换了四口气,再配上昨天教的蛙泳腿动作,我一下子游出两米多。最后,经过我的不懈努力,终于学会了游泳。红领巾仿佛又出现在我眼前,对我微笑着,向我表示祝贺。
还有一次,在学校门口,我看见一个低年级的小弟弟吃完早饭,把手中的塑料袋随手一扔,就抹抹嘴巴,走进了教室。我本想视而不见,让它在空中自己翩翩起舞。可当我再一次低头看垃圾的时候,发现了那挂在胸前的红领巾,想到了有光荣称号的我——少先队员。不禁为自己刚才的想法而感到羞愧。于是,我一不做二不休得把垃圾捡起来,放进了垃圾桶。这时,我的心情格外舒畅,红领巾在阳光的照耀下,也格外外鲜艳、耀眼。
啊!红领巾,你真是我的好伙伴。