本篇今天,你低碳了吗?,本文作者为405班马天慈,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
接触到低碳这个概念已经有很长一段时间了,那时的我觉得这个词好深奥哦,难道跟那些黑乎乎的“炭”有什么关联?看着我那懵懵懂懂的样子,爸爸摸摸我的头,笑了……
他告诉我,其实低碳就是一种生活,低碳就是一种习惯。在我们平时的生活细微中,低碳也随时随处进行着。
原来低碳生活,还有这么多的好处,如此大的意义啊!咱也来过低碳生活吧。在家经常没怎么用电脑,也会开着它躺在床上听歌;现在不用它时会关掉,拔掉电源,闲来看一本喜欢的小说,早早地睡了。虽然家里是在六楼,可是也爱坐电梯;现在早出来几分钟,上下都爬楼梯,同时还有益身心。在我们家,才使用过一次,还算干净的水可不能倒掉,还能派上大用场呢!没错,可以留下来拖地或者冲厕所。家里的灯泡都被换成节能的,乳白色的光很柔和。在那柔柔的节能灯灯光下学习,我的心里有一种说不出的舒坦。
我觉得生活中最低碳的方式就是节假日选择一种创新的方式去户外旅行。你可以约上家人或者三五好友,或步行或者骑车,去景点或公园。条件允许还可以带帐篷过夜。躺在生机盎然的青山绿水间,轻松写意,放松心情,最重要的是能够低碳。试想下大家都待在家里,必然要上网,看电视,使用各类的电器和资源。出行让这些在假日里都没有了。在户外,你不仅能呼吸到新鲜的空气,你产生的那么一些二氧化碳也会被眼前这片绿色吸收掉。如此一举多得,何乐而不为呢?所以,现在每个周末和假日,我都会和家人朋友去户外散散步,让自己糟糕的心情恢复到满满的快乐。
让我们用爱转动整个地球,让地球环境不再因我们而恶化。 拒绝高碳,有益健康。今天,你低碳了吗?
(指导教师:李莎莎)