老鼠爱大米惹的祸(500字作文)
本篇老鼠爱大米惹的祸,本文作者为吴佳璐,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
想大家一定听“老鼠爱大米”这首歌,同学们都会唱,我 们班的陆磊可被老鼠爱大米给整惨了。
一节课下课,陆磊一边哼着“老鼠爱大米”(一首歌), 一边来到502班窗子前,放开他那破嗓子大唱:“我爱你,爱着 你,就像老鼠爱大米……”502班的同学笑地人仰马翻,这一举 动被老师发现了,也被我发现了,老师走过去,叽里咕噜地不知 说些什么,我在背地里暗笑,肯定没什么好事。
他笑着来到教室,不过是苦笑,他哆哆嗦嗦地说:“我恨 你,恨着你,就像老鼠恨大米,啊,要写出“老鼠爱大米”怎样 好的日记了。他撅着嘴,过了一会儿就不流眼泪地哭了。
这天下午,老师说起这件事,但没有说那个人的名字,我一直盯 着陆磊,老师口中所说的某人指得就是远在天边,近在眼前的他 了,老师大概为了给陆磊留面子吧,陆磊也不想把这见丑是公布 天下。
等老师说:“要他写一篇‘老鼠爱大米’的日记呢?一个 字也写不出。”陆磊再也忍不住了,脱口而出:“我写了。”班 上同学的目光从老师那里转移到了陆磊的身上,陆磊不好意思地 低下了头。