蝴蝶谷之旅(600字作文)
本篇蝴蝶谷之旅,本文作者为周絮琪,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
蝴蝶谷之旅 1月26日 星期三 晴
新西小学 三年四班 周絮琪
小记者证号b22089
今天是我们海南之旅的第三天,我们将要去的地方是蝴蝶谷。
蝴蝶谷坐落在一片热带植物园中,我们一边跟随着导游,听着讲解,一边漫步在植物园中,眼中所看到的全都是各种各样,千奇百怪的植物;旅人焦像孔雀开屏似地立在那里,它可是沙漠中的救命之树,听导游说用刀插一下它,它就会流出水来,所以人们把它叫做“救命树”,或者叫“存水罐”;有见血封喉树,它像一个“巨人”屹立在那,这“巨人”可不好惹,听导游说,古时的猎人就是把它的“血”抹在箭上,射住猎物就会使其毕命;还有不老松,俗话说的好,“福如东海长流水,寿比南山不老松”,这里的“南山不老松”就是我们所看到的不老松,这不老松之所以被喻作长寿,是因为它最多能活6000年。。。。。。
往深处走,来到了蝴蝶的家——蝴蝶谷。这里的蝴蝶真多啊!有的在翩翩起舞,时而高,时而低;有的在和游人嘻戏,有的在花丛中采蜜,还有的歇在花朵上,像游人们展示着它们的绚丽。这里的蝴蝶真美啊!
大小不一,千姿百态的蝴蝶,吸引住了我的眼球,也让我和许多游客一样流连忘返。
美丽的蝴蝶谷使我感受到了南方热带雨林的气息。我想这个地方会使我终身难忘。