鹿唐山游记(1000字作文)
本篇鹿唐山游记,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
鹿唐山游记19
水月小学六年级:蒲思尧 指导教师:李红
“五、一”黄金周,我、妈妈和伯伯一家到绵竹鹿唐山游玩,度过了愉快的一天……
中巴车缓缓地进入了环山公路,吃力地向上开去……终于,我们来到了著名的鹿唐山避暑山庄。一下车,我便迫不及待地冲进南竹园,一股清新的空气猛地扑鼻而来,我急忙闭上眼做了个深呼吸,顿觉心旷神怡。睁开双眼,眼前翠绿一片,青青的草,硕大的南竹,好似一张大绿毯,铺在地面上。阳光穿过密密麻麻的竹叶,在地上形成了一个个耀眼的光斑。星星点点的,把那绿毯装扮得更加美丽。石阶上铺着一层厚厚的竹叶,游人踩上去“哗哗”作响,似乎在给这动听的山风伴奏,那感觉简直爽到了我的心坎上。伯伯也跑过来凑热闹,手里还提着个数码相机,随着“咔嚓、咔嚓”的声响,这美丽的瞬间便成为了永恒,我们的笑脸也格外的灿烂。
饭后,大人们聚在一起聊天、打麻将,我们小孩组成一个登山队,开始攀登鹿唐山。山路崎岖不平,危险之极,一尺外就是万丈深渊。我们小心地挪动着脚步。忽然,一个莫名的小东西从树上落下,恰巧打中了我的头。“哎呀”我疼得叫出了声。“没事吧。”一个大哥哥问到。“没事儿”我装作若无其事地从地下捡起了那个小果子回答到。我仔细观察着,要看看害我的罪魁祸首是谁,喔,原来是松子。这该死的松子,我中指一弹,可怜的它便被我送进了深渊。爬山继续进行,终于我们在树林的阴影里看到了一丝亮光,这说明山顶离我们不远了。于是,我们鼓足了劲儿向上爬。山顶的那块巨石渐渐地离我们近了、近了。到了,终于到了,我长长地出了一口气,一屁股坐到那块巨石上,吃着从山下带来的食物,呼吸渐渐平静。满头大汗的我向四周看了看,群山蜿蜒盘旋,绿油油的一片。往山下一看,避暑山庄比我们手指甲还小,一座小山上还有一座寺院,红色、黄色的琉璃瓦在阳光下闪烁着耀眼的光芒。一座座不知名的建筑拔地而起,在一股热浪的袭卷下显得格外清秀,一只只小鸟唱着婉转动听的歌谣。我的视线在刹那间被绿野覆盖了。啊!一片绿彩甲天下。
在山顶上,我们尽情的呼吸着这清新的空气,享受着这美丽的自然风光,感到无比的惬意。由于时间的关系,我们只得依依不舍地离开了山顶,一口气冲下山去,于是又看见了竹林和那一张张熟悉的面庞。